Как работать на "Созвездии"
|
Костякова_МГ |
Дата: Среда, 21.01.2009, 14:54 | Сообщение # 1 |
Российская Федерация
Статус: Вне сайта
|
В этом разделе я постараюсь помочь вам как можно быстрее освоиться на "Созвездии"
Костякова Марина
|
|
|
|
|
Костякова_МГ |
Дата: Среда, 21.01.2009, 15:05 | Сообщение # 2 |
Российская Федерация
|
В свои сообщения вы легко можете добавить видео, размещенное на видеосайтах. Как это сделать:
1. нажмите на "плюсик" на панели, размещенной над окошечком с текстом сообщения.
2. скопируйте всю строчку с пометками video и аккуратно, не нарушая квадратных скобочек, разместите ссылку на ваше видео вместо вставленной в примере.
3. Ссылку взять на страничке с размещенным видеофайлом, например, здесь: http://ru.youtube.com/watch?v=ltcM7axld2k
нужная ссылка будет размещаться в окошечке с названием URL
Собственно, все!
Костякова Марина
|
|
|
|
|
Костякова_МГ |
Дата: Пятница, 30.01.2009, 04:37 | Сообщение # 3 |
Российская Федерация
|
Ну вот, наконец-то добралась до написания ряда инструкций по добавлению материалов. Начну с работы на форуме.
Итак, панель значков над окном добавления сообщений.
1 кнопка превратит обычный шрифт в жирный, нужный фрагмент текста надо предварительно выделить
2 - курсив
3 - подчеркивание
4 - размер
5 - выбор шрифта
6 - выбор цвета текста
7 - если вы хотите какой-то текст или картинку сделать ссылкой, выделите нужный объект и, нажав на кнопочку, введите адрес странички в открывшееся окошечко
8 - добавление почтового адреса
9 - добавление картинки. В окошечко надо вставить адрес картинки в интернете. А если этой картинки пока нет в интернете, можете разместить ее здесь, воспользовавшись функцией "Прикрепить файл" (см под окошком ввода сообщения) НО!!! для того, чтобы картинка появилась, скопируйте синенький код, что появится после закачки картинки там же и просто добавьте его в сообщение
10 - эта кнопочка превратит выделенный текст в цитату
11,12,13 - будем считать, просто лишние кнопочки
Три кнопочки с многоточием задают расположение выделенного текста или картинки: слева - центр - справа
а кнопочка с рожицей - выбор смайликов. ВСЕ. Теперь можете спрашивать, чего не понятно
Костякова Марина
|
|
|
|
|
Костякова_МГ |
Дата: Пятница, 30.01.2009, 05:18 | Сообщение # 4 |
Российская Федерация
|
Добавление материалов в раздел МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА
1. Найдите надпись ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ (вверху)
2. Кликнув на эту надпись вы попадаете в меню добавления материала. Здесь необходимо будет заполнить поля.
2.1 выбрать категорию
2.2 добавить название
2.3 заполнить поле КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ - хотя бы одно слово
2.4 Файл-архив: нажать ОБЗОР и задать адрес файла в компьютере
2.5 или вставить ссылку на файл, размещенный в интернете - например, адрес странички на файлообменнике
3. Нажать кнопку ДОБАВИТЬ
4. Вы всегда сможете отредактировать свой материал, или обратиться ко мне за помощью
Добавив материал, вы можете в разделе новостей написать об этом, воспользовавшись ссылкой ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
Примерно по такому же принципу добавляются ссылки и статьи
Костякова Марина
|
|
|
|
|
Татьяна |
Дата: Суббота, 14.03.2009, 14:57 | Сообщение # 5 |
|
Здравствуйте, Марина. Я уже около месяца выхожу на Ваш сайт. Очень здорово!!!. Я работаю учителем музыки в лицее, г. Железногорск Красноярского края. Слышали? Очень люблю свою работу. Хочу с вами со всеми общаться. Сегодня пыталась вставить фото. Ничего не получилось. Может что не так делаю? Всем огромное спасибо за материалы. У меня тоже есть чтовам предложить. Но дождитесь, пожалуйста, каникул.
Татьяна.
[email protected]
|
|
|
|
|
Костякова_МГ |
Дата: Суббота, 14.03.2009, 15:58 | Сообщение # 6 |
Российская Федерация
|
Конечно, слышала А я живу недалеко от Назарово.
О фото: надо уменьшить до размеров 150 на 150 пикселей, в любом редакторе, можно даже в диспетчере рисунков Microsoft Office, тогда легко установится (если речь идет о аватаре).
Татьяна, а по какой программе Вы работаете?
Костякова Марина
|
|
|
|
|
Костякова_МГ |
Дата: Среда, 17.06.2009, 19:48 | Сообщение # 7 |
Российская Федерация
|
О добавлении на форум рисунков:
РИСУНОК [img]ссылка на рисунок[/img]
Костякова Марина
|
|
|
|
|
Aura |
Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 19:08 | Сообщение # 8 |
|
- это я пробую вставлять картинки как училаsozvezdieoriona
АРМАША
|
|
|
|
|
Aura |
Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 19:19 | Сообщение # 9 |
|
ВДРУГ ЗАИНТЕРИСУЕТ КОГО ПОТОМ МОГУ И ПРЕЗЕНТАЦИЮ ДОБАВИТЬ
АРМАША
|
|
|
|
|
Aura |
Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 19:23 | Сообщение # 10 |
|
-ЭТО ИЗ ПРЕДЫДУЩЕГО ПРИКРЕПЛЕНИЯ 3230899.doc ФРАГМЕНТ МЮЗИКЛА НАРУТО
АРМАША
|
|
|
|
|
Костякова_МГ |
Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 19:26 | Сообщение # 11 |
Российская Федерация
|
Aura, это чудесно! сегодня уже поздно, завтра открою новую тему - о сценариях и перенесу эти сообщения туда
Презентацию скачала еще с форума, думаю, в комплекте это будет здорово.
Фотография вставлена просто безупречно!!!
Костякова Марина
|
|
|
|
|
Aura |
Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 19:27 | Сообщение # 12 |
|
- ЭТО УЖЕ ПОСЛЕ МЮЗИКЛА, КСТАТИ ЕСТЬ И МУЗЫКА, КРОМЕ ПРЕЗЕНТАЦИИ
АРМАША
|
|
|
|
|
vera2403 |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 17:49 | Сообщение # 13 |
|
Марина! Огромное спасибо за МО, да ещё международное! Хорошая возможность обмена опытом. Когда варишься в собственном соку, это очень плохо, нет прогресса. А здесь у других поучиться можно , свои материалы на суд зрителя, как говорится, выставить... Да и возможность освоения компьютерных технологий хорошая. Я за полгода кое-чему уже научилась, уже смогла оформить и разместить материал на сайте. А за какой именно материал можно получить сертификат? Весь размещённый или только разработки уроков и методика? |
|
|
|
|
Костякова_МГ |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 18:28 | Сообщение # 14 |
Российская Федерация
|
Quote (vera2403)
Весь размещённый или только разработки уроков и методика?
Лучше всего за тот материал, который сможет по достоинству оценить Ваша администрация. Наверняка захотят посмотреть, что за материалы были размещены! :-)
Да, любой размещенный материал автоматически попадает под действие закона о защите авторских прав!
Костякова Марина
|
|
|
|
|
darsi |
Дата: Четверг, 24.12.2009, 22:35 | Сообщение # 15 |
|
Здравствуйте,Марина! На ваш сайт заглядывала много раз, а вот теперь решила и сама зарегистрироваться. Работаю учителем музыки более 20 лет,имею некоторый опыт в преподавании своего предмета.Надо сказать, что с первого раза ничего не вышло.Очень у вас всё "засекречено". У меня возникли некоторые трудности, и я думаю, что вы поможете в них разобраться. Сегодня, загрузила свой материал.Это конспект урока музыки для 3 класса по Е. Критской "Спящая красавица" П.И.Чайковский .При загрузке требуется обязательно поместить полный текст материала. У меня к уроку ещё есть приложение: фото, кроссворд, ноты,детские работы.Но, скопировался только один текст. Я не очень пытный пользователь компьютера, но хотелось бы, чтобы материал был показан полностью.Может быть его можно послать в виде архива? Или есть какие-то другие пути? Дроздова А.К. |
|
|
|
|
Костякова_МГ |
Дата: Суббота, 26.12.2009, 10:30 | Сообщение # 16 |
Российская Федерация
|
darsi, ничего засекреченного, просто надо запомнить несколько правил по работе на сайте.
Конечно, было бы лучше весь материал к уроку поместить в один архив и прикрепить его к сообщению, в котором есть и короткий текст и полный текст разработки. Кстати, определение "полный текст материала" абсолютно условно, это больше рекомендация, чем руководство.
О ссылках -
1. скопировать в буфер обмена компьютера нужную ссылку (выделить курсором, скопировать),
2. выделить курсором текст сообщения, который вы хотите сделать активной ссылкой,
3. затем в панели управления сообщением найти и нажать значок .
Появится новое диалоговое окно, где будет окошечко для добавления ссылки. Вставить, применить. Все!
Костякова Марина
|
|
|
|
|
Костякова_МГ |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 09:37 | Сообщение # 17 |
Российская Федерация
|
Quote (vera2403)
А за какой именно материал можно получить сертификат? Весь размещённый или только разработки уроков и методика?
Уточняю - за свой, авторский материал.
Костякова Марина
|
|
|
|
|
anytsa1 |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 21:53 | Сообщение # 18 |
|
Доброго всем времени суток!!! В первую очередь от всего сердца хочу поблагодарить Вас, Марина, за тот труд и частичку души , которые вы вкладываете здесь!!!Нет слов выразить тот творческий подъем после общения на уже Нашем сайте!!!!Честно, пока только беру у Вас материал- нет ни времени, ни сил что-то выкладывать из своих наработок касаемо уроков...Но есть тема, которой хочется поделиться - это сценарии, идеи Смотров худ.самодеятельности, песни - переделки, видеоролики и т.д.Это кому- то нужно???единомышленники??????И если да, то нужно создать новую тему или может что- то подобное тут есть, а я просто не нашла? |
|
|
|
|
Костякова_МГ |
Дата: Вторник, 12.01.2010, 03:04 | Сообщение # 19 |
Российская Федерация
|
Quote (anytsa1)
Честно, пока только беру у Вас материал- нет ни времени, ни сил что-то выкладывать из своих наработок касаемо уроков...Но есть тема, которой хочется поделиться - это сценарии, идеи Смотров худ.самодеятельности, песни - переделки, видеоролики и т.д.Это кому- то нужно???единомышленники??????И если да, то нужно создать новую тему или может что- то подобное тут есть, а я просто не нашла?
Анна, спасибо за отзыв . Думаю, многим будут полезны сценарии смотров, переделки. Создавайте тему, делитесь Файлы, размер которых до 2 Мб, можно прикреплять прямо к сообщениям. Предполагаю, что и коллег найдется, чем поделиться в новой теме.
Костякова Марина
|
|
|
|
|
mosi24 |
Дата: Вторник, 26.01.2010, 18:45 | Сообщение # 20 |
|
Здравствуйте, Марина!!! Огромное спасибо за сайт!!! Такого разнообразия материалов я еще нигде не встречала. Вчера я у Вас зарегистрировалась, сегодня добавила 5 своих разработок. Два из них отмечены Дипломами Всероссийских конкурсов "Педагогические инновации" и "Первые шаги".
Пыталась скачать фонограммы песен, но ничего не получилось. Почему?
С благодарностью, Светлана Мочалова (mosi24).
Мочалова Светлана Ивановна
|
|
|
|
|
Костякова_МГ |
Дата: Вторник, 02.02.2010, 04:38 | Сообщение # 21 |
Российская Федерация
|
Светлана, спасибо за добрый отзыв и за материалы
О фонограммах - в чем именно причина? что не получается скачать, где?
Сохраняю фонограммы и видео из Музыкальной шкатулки обычно так: по ссылке скачать с сервера кликаю правой кнопкой мыши и выбираю вкладку "сохранить объект как..." разные браузеры выдают разные варианты, но функция такая есть у всех.
Костякова Марина
|
|
|
|
|
svet_a |
Дата: Суббота, 06.02.2010, 13:28 | Сообщение # 22 |
|
Костякова_МГ, объясните, пожалуйста, почему мигает строчка Личные сообщения, даже если её прочитала? |
|
|
|
|
Костякова_МГ |
Дата: Суббота, 06.02.2010, 14:52 | Сообщение # 23 |
Российская Федерация
|
Quote (svet_a)
Костякова_МГ, объясните, пожалуйста, почему мигает строчка Личные сообщения, даже если её прочитала?
Скорее всего, браузер не обновился. Попробовать обновить страницу, должно перестать мигать. Браузеры не всегда корректно работают, особенно Эксплорер.
Костякова Марина
|
|
|
|
|
guga729205 |
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 13:39 | Сообщение # 24 |
|
марина, здравствуйте. пытаюсб отправить свой музыкальный материал- что- то всё срывается. Это переделки известных эстрадных песен, которые мы недавно пели на школьном юбилее. Можно старшеклассникам в костюмах "выступать" под плюса, а можно и самим спеть.
|
|
|
|
|
Костякова_МГ |
Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:31 | Сообщение # 25 |
Российская Федерация
|
guga729205, Оксана, песни понравились, ссылки на них разместила сюда http://sozvezdieoriona.ucoz.ru/load/1-1-0-212
Спасибо!
Костякова Марина
|
|
|
|
|